Странное чувство

Странное чувство – любить ненавистную:
Смелость от страха, от боли неиствую.
Сладость от горечи, с сладкого пучит.
Двадцать три года, жизнь все не научит.
Ценными чувствами письма рождаются,
Встречу – от мата все фразы ломаются.
Злость истекает слезами доверия,
Знаю, что любишь, но больше не верю я.
Вроде, расстались… а тянет обратно;
Встреча – идет разговор аккуратно.
Тянет друг к другу, как будто не слышим,
Ближе и ближе, прерывисто дышим…
Странные губы – то нежно целуют,
Сладкую дрожь, прикоснувшись, даруют;
То они снова меня проклянули,
Слово за словом убийственней пули.
Вместе несчастны и порознь тоже,
Мы рождены друг для друга, похоже.
Вот бы нам болью уметь наслаждаться,
Плакать от счастья, с горя смеяться,
В страннейшем чувстве – любить ненавидя,
Не обижаться, друг друга обидя,
Быть друг для друга друг друга дороже…
Только на сказку все это похоже.


Рецензии
Плакать и верить,
Свой век коротая,
Мысли доверить,
Ночей не считая...
Быть друг для друга,
Друг друга не слышать,
Ранить больнее,
Взлетая все выше

Олеся Абакумова   26.08.2005 13:54     Заявить о нарушении