На байдарке

То мне холодно, то мне жарко,
То в восторге я, то дрожу.
По порогам идут байдарки,
И в одной из них я сижу.

Снова сердце уходит в пятки,
Бьется волнами в борт вода,
Это я на шестом десятке
Потащилась невесть куда.

Замираю я то и дело,
По волнам легок наш полет.
И восторгу все нет предела,
И душа моя вновь поет.

Сказка севера - край Карелия -
Долго грезился мне в мечтах.
Осторожно причалю к мели я,
Чтоб палатку разбить в кустах.

Мы от запаха хвои пьяны,
Лес сосновый дает нам кров,
Где черникой полны поляны,
Где рыбалка и сбор грибов.


Рецензии