Цыгане на привале

Вдали, за быстрой рекой,
Раскинулся звездный щатер.
И там, под ночной пеленой,
В ночи догорает костер.

И струны тихонько поют
О пыльных дорогах степных,
О поле, что дало приют
В нелегких летах кочевых.

На табор стустилася мгла,
Стихают гитары мотивы,
Костер догорает дотла
И ветра утихли порывы.

Цыгане уже тихо спят, -
За солнцем их вслед на восходе
Далекие страны манят.
И души верны их свободе!


Рецензии