Минуя мины мелочей...

Минуя мины мелочей,
Стозвон друзей пустопорожний,
Обман, молву, хулу речей,
Ты станешь зверя осторожней.

Ты станешь! Ты поймешь начало.
Ты одинок!- Так верещала
Душа души сто тысяч лет,
А остальное прах, скелет.

А остальное сходки, сборы,
Руины, женщины, уборы,
Заборы, бороды и броды,
Бряцанье северной природы...

Не уходи! Побудь со мной!
Высокий Ангел светлой дали!
Я одинок, я как немой.
Мне даже азбуки не дали.

Перекрести! Перехитри!
Все, что написано с начала.
Ты мне не веришь? Посмотри!
Душа сто тысяч лет молчала.
 


 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.