Биржа

Стрелы ансамбль величавый,
Венчает биржевой фронтон,
Воздвигнут гением Томона,
Обширный невский Парфенон.

Гранитных лестниц вознесенье,
Как воспаренье на Олимп,
Колон дорических сцепленье,
Строй красногрудых кирасир.

Пудостский камень усмирённый,
Властью уверенной руки,
Явил на аттика помосте,
Владыку царственной волны.

Воссел Нептун на анфиладе,
Воздев трезубец к небесам,
И своенравные стихии,
Покорно возлегли к стопам.
 
Купцов заморских восхищенье,
Доселе помнит древний порт,
Разноголосый гомон шумный,
Уплыл под коробовый свод.


Рецензии