Однажды вечером

~*~

Однажды вечером из храма выходила я,
Усталая, но всё-таки счастливая.
В автобусе, к окну склоняя голову,
Дремала в звуках мягкого приколова...

Мужик какой-то с бабою подшучивал.
Он плёл ей, будто та его замучила,
А та упорно шутку игнорируя,
Сидела,  молча, грустная и сирая.

И он, вздохнув, прервал поползновения.
Угрюмо замер в натиске сомнения.
Сидел, ссутулившись, повесив тихо голову...
(О, наши головы! – наверное, из олова...)

Смотрела на него я с сожалением.
А он очнулся – странное мгновение!?
Подняв глаза, с улыбкою смешною
Сказал внезапно: «Будь моей женою!»

И я-то, дура, чуть ни согласилася –
Такой надеждой речь его светилася!
Но всё ж опомнилась, сказала извинительно:
«Простите, замужем...»
«О, это непростительно!»  –

Воскликнул он с улыбкою божественной,
Мне подал руку, оченно торжественно.
Сжимал он правой, я – коснулась левою.
Так из автобуса я вышла Королевою!..

~*~

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.