Реверс

Назад прошу, что прожито, вернись!
Лучом любви освободись от временных цепей,
Отдай мне вкус мечты, в потемках запертых дверей
Звездой удачи ярко засветись.
Построй мне жизни ход, как рифму золотых стихов,
Как гладкий блеск озерных вод.
Освободись от всех оков, что
Давят в грудь умирающую душу:
Слушай! Суть всей моей жизни в нём одном,
Не разомкнуть моей любви
Кольцо объятий в воспоминаньях душат,
Зачем уходит дорогое мне,
Своей, совсем неведомой дорогой?
Мой путь, через ухабы к сатане -
Прямая взлетная, начертанная богом.
Чем дальше ты уходишь от меня,
Рисуя виражи слепых препятствий,
Тем ярче вспыхнет пламя от огня,
Огня голодного по призрачному счастью.
Не мне делить трона с творцом,
Лишь недалекие просят обратно время,
А я хочу обратно то,
что было дорого, поверь мне,
Я не устану сутки напролет
Твердить про вкус неонового цвета,
Я знаю чувство яркое - фантазии полёт,
Её стихи мне подарило лето.
Я умоляю, возвратись,
Пусть даже несколько в другом обличье,
Окуни и окунись
Со мною в омут криков птичьих,
Пусть будет несколько другим рассвет,
Пусть будет ночь уже другая,
Незаменим ведь человек для человека, я-то знаю,
Я чувствую, я ощущаю, а это значит - я живу,
Живу одной лишь только мыслью,
В воображении тебе ещё одну главу
Я посвящу и освещу кровавым солнца коромыслом.
Я дышу, но без тебя, ты жизни смысл,
Ты предлог моего дня, существования причина,
Вернись, что было, поскорей,
Отдав назад, что было -
Душа не терпит якорей,
В ней много антитормозного пыла.
Прошу тебя, вернись, сумей,
И подари былое счастье,
Я не хочу считать камней,
Кинутых в меня, на части
Разрывает тишина,
Несказанного тобой слова,
Верни его мне, лживая судьба,
Ради такого - всё отдать готова...

 * * *
Пустота, время, увы, не лечит.
За мечту в церкви погаснут свечи.
Вечер жду, как утро для надежды,
Но ты там, а я все здесь, как прежде.


Рецензии