Тополиный пух

 ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

 Коле и Рите
 Сазоновым

 А над городом вновь тополиный пух
 Улетает в простор голубой.
 Вспомнишь тундровый край, -
 И захватит дух:
 Не ужель это было со тобой?

 Мшистый берег в сиянии розовом,
 Освежающий лёгкий мороз,
 Одинокая чайка над озером,
 Тихий скрип приполярных берёз.

 И дымок над последней стоянкою,
 И мерцанье дрожащих углей,
 И снежинки, летящие стайкою,
 Как сорвавшийся пух с тополей...

 15 июня 2005 года


Рецензии