Лето

Повеяло запахом листьев и трав,
И всколыхнулись вдруг кроны дубрав.
И ветер, забавный шалун - пересмешник,
О чём-то успел пошептаться с черешней.

Вот и ромашки, весёлый народ,
Встали и кружат свой хоровод.
Марья с Иваном о чём-то уж спорят,
Слились голоса их  в ласковом хоре.

А птицы поют как! Послушай, дружок,
Им будто с небес нежно вторит рожок.
Ах, как бы хотела я птицею стать,
Чтоб шёпот травы начала понимать.

Быть может, к природе я ближе бы стала
И травы с цветами тогда бы не мяла.


Рецензии
Хороший, тёплый и образный стих! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/07/01/3010

Александр Анатольевич Губенко   19.07.2014 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.