Песня о собаках

О собаках пропето немало песен.
Каждый хочет,
Чтоб лапу подал
Добрый пес.
Каждый хочет
В кровати,
Изнывая от лени,
Что бы пес ему тапочки
В пасти принес.

И лизали б,
Виляя хвостами.
Руки добрых хозяев.

Странно мне,
Ну к чему,эти мысли о псах?
Если мы,
Коль по правде и сами,
Собираясь,как в стаи,
В людных местах,
Мы меняемся с псами
Местами.

Лижим руки
Кому- то,
И с дрожью в глазах,
Носим всякую гадость в зубах.

И скулим мы,
Виляя задами,
Что бы нас не обидел
Хозяин.

Но порою,
Ночами,
Нас мучает страх.
Псы во сне то визжат,то залают,
И во сне цепенея в счастливых мечтах,
Собираются
В волчьи стаи.

А за ними и мы,
Просыпаясь в поту,
И скребя в наважденье когтями,
Ощущаем не грязную тряпку
Во рту,
Чье-то горло
Сжимая зубами.


Рецензии