Ожидание

***
Как сделать так, чтоб не было иначе,
Чтоб смех души не омрачился плачем?
И чтобы из глубокого пруда
В подземный мрак не отошла вода?

Я буду ждать, хотя и знаю сам,
Что колебанья свойственны весам,
И небо может сдвинуться настолько,
Что облака в траву осядут солью.

Я буду ждать, хотя, возможно, стоит
Задуматься о царственном покое,
Где, вечному завету вторя в лад,
Миров небесных огоньки горят…


Рецензии