Лёгкой поступью промчалось лето...

Лёгкой поступью промчалось лето,
Сарафан ромашковый развеяв.
Земли лукошко солнцем отогрето,
в последних красках поле зеленеет.

Разводы солнца в радужных рассветах
уже с холодною расой встречалось,
и на дорогах осени дыханье где-то,
где кружат птицы в стаи собираясь.

Согреет сердце золотом одежды
берёз и багровенье клёнов.
Так тихо остывают все надежды,
и не расслышать их последних стонов.

Грядёт пора дождей и листопада.
Тех серых дней и слякоти дорожной.
Хотя, осенняя пора – награда
для той весны, что стала невозможной…


Рецензии