Маргарита

Ты придешь в накидке из тени,
Тихой поступью осенью рыжей.
Королева божественной лени,
Роль играющая бесстыжей.

Ты войдешь походкой летящей
Вся облита холодным шёлком.
И широкий твой шаг скользящий,
На паркете не слышен звонком.

Тишина всколыхнет занавески,
Мягко ветер дыхнет в спину,
Когда ты силуэтом резким,
Легкой тенью войдешь в картину.

Ступишь под своды храма,
С ликом светлым пречистой девы.
В этом мире черни и срама,
Ты сыграешь роль королевы.


Рецензии