Мороз был розов, резв и риз...

Мороз был розов, резв и риз
Нарезал для икон.
А ветер вытер, серебрист,
Их золотым снежком.

Но хохотала Гаухар
Во храме русских зим!
И застил снег ее загар,
И был неотразим!

От смуглых рук до смелых глаз
Надежда нежностью вилась.
А будет время, я скажу,
К кому я в гости прихожу,

Кто подает к столу чак-чак,
Айву и алычу,
Чье платье просится с плеча
Шифоном по плечу,

Чей чай рубинов, как вино,
И чьи рубины все равно
Еще рубиновей, чем чай,
Сверкают в чашке невзначай.

А будет время..? Будет ли?
Морозы розовые жгли.
Но правил сердцем зноя звон,
И падал с плеч ее шифон!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.