Палач

За спиной у меня горят города
Под ногами чернеет земля
Я палач - и в озерах краснеет вода
Я палач, я судьба, я беда.

Среди всех, кто ушел навсегда в небеса
Я ищу своих верных друзей
На весах в одной точке "против" и "за"
Я палач - плаха мой колизей

День за днем, кровь за кровь, за закатом закат
Мой топор опускается вновь
И за каждым ударом грома раскат
А по коже холодная новь

И в дни смуты жестокой, ликует народ
На кровавых гудит площадях
Его гонят плетьми, как обученный скот
Сотни всадников на лошадях

Что там вера, когда люди чувствуют кровь
Превращаясь в голодных зверей
Вой толпы заменяет мне честь и любовь
Пелена перед взором красней

Но земля не истерпит кровавый мой след
И однажды на плаху шагну
Чтобы встретить достйно последний рассвет
И закончить пустую войну...


Рецензии
Боже, какое шикарное произведение, одно из лучших, что я встречала в современной поэзии!!!

Анастасия Поэтри   30.03.2023 22:09     Заявить о нарушении