Вино в сосуде

In vino veritas

Мудрец без знаний -
амфора без дна.
В ней мало пользы,
но и нет вреда.
Учёба мудрецу -
сосуду дно,
В науках бродит
истины вино.

Но знания
без мудрой головы
Заведомо опасны
и вредны.
Не сыщется
сосуда под рукой -
Вино прольётся
горною рекой.


Рецензии
Мудро. Спасибо за стихи.

Лариса Швыдун   17.10.2009 10:26     Заявить о нарушении