Вот и начал осторожно постукивать словно терапевт изучая пациент

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ВОТ И НАЧАЛ ОСТОРОЖНО ПОСТУКИВАТЬ,
СЛОВНО ТЕРАПЕВТ, ИЗУЧАЯ ПАЦИЕНТА…

******

Дождь решил изведать свои барабаны –
Жилых домов подоконники;
Сверху вниз из дождей дать фонтаны,
Иль создать из-под крыш – рукомойники…

Вот и начал осторожно постукивать,
Словно терапевт, изучая пациента,
То ль от всех духов злых отпугивая,
То ль ему песня-сумбур нравилась эта?..

А какая песня может быть без оркестра?!
Стал чуть слышен гром… «Оранжировку»
Лейтмотива дождь, разнося повсеместно,
Тщился молнией осветить всё и «постановку».

Постановка действа по названию «Дождь»
По-моему на славу удалась:
Теперь по улицам с трудом пройдёшь,
На грунтовых дорожках вообще – грязь!..

…Вот уж солнце сквозь тучи блеснуло,
И дубрава, что перед дождём уснула,
Листья встрепенула, -- потянулась к свету!..
Свежо и тепло в конце августа летом!!!

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии