Первый поцелуй

О, чудный миг, мой первый поцелуй!
Он был только один, всего мгновенье,
Но как ты не жалей, как ни горюй,
Не повторится это наслажденье.

Тот поцелуй я часто вспоминал.
Мне он дороже был мирских сокровищ,
Но я любил одну, с другой гулял:
Быть может потому так много стоишь?

Как было все, пока я помолчу,
Но поцелуй запомнился навеки.
И раны в сердце памятью лечу:
Как сладки губы, как солены веки!

О, чудный миг, мой первый поцелуй!
Он был только один, всего мгновенье,
Но как ты не жалей, как ни горюй,
Не повторится это наслажденье.


Рецензии