Нелепый всадник пегой клячи...

***

Нелепый всадник пегой клячи
Заложник вымученной речи
С кленовой дудочкой в руке

Зануден и филологичен
В своем чириканьи на птичьем
И бесполезном языке

Под ним пылится плоскость пола
Над ним простерла тень глагола
Неумолимые крыла

Мысль изреченная невнятна
В гортани мозоля плюс пятна
По всей поверхности чела

Ему бы в поле диким графом
Ему бы в море стойким рифом
Ему бы ястребом в пике

Нет он в пустом пространстве затхлом
Сжимает судорожный грифель
До изнуренья в позвонке

12.07.2005


Рецензии
...нравится мне!.. ) кленовая дудочка напомнила о детстве...

с вниманием,

Мира Мирная   12.05.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.