Зеркало

Зеркало упало со стола.
Вдребезги любовь моя разбилась.
Больше не звучат колокола.
Может мне любовь моя приснилась?

Мне казалось вижу я тебя.
Может жизни зеркало кривое?!
Долго убеждала я себя –
Вижу будто счастье в нём земное.

Сердцем я пыталась заглянуть –
Что же там, в глубинах зазеркалья?
Вот, казалось, руку протянуть –
Чтобы ощутить твои касанья.

Радостно рванулась я туда.
Шаг один. Удар. И звон стеклянный.
В сердце боль – осколок навсегда.
Нет тебя. Лишь обод деревянный.

20.08.01 г.


Рецензии