тучи ходят

Ходят тучи по головам,
Месяц – август, регион – Урал.
Здесь не юг, не Ташкент здесь Вам…

Лось кричит, отвечает марал,
Время свадеб и смерти листов
Со следами поблеклых стихов,
Сколько песен,…деревьев, кустов,
Ветер спеть их все сразу готов!

У листвы карнавальные дни,
Привлекает вниманье к себе,
Только ели и сосны одни
Не хотят изменений в судьбе.
Отрешенно горит хлорофилл,
Семафора зеленый сигнал.
Как давно это все полюбил,
Как давно это близко узнал!
Я познал в синей дымке тайгу…
А во сне над ней точно летал!
Нет, отсюда уже не сбегу,
Из других мест сюда убежал!))


Рецензии