Костры Инквизиции

Костры Инквизиции –
Вопли
Прекрасных женщин,
Сжигаемых заживо,
Мудрых старцев –
Лекарей,
Сопли
Детей плачущих…
«За Господа нашего!» -
Кричит разъярённый
Священник в напыщенной рясе,
Сонный
Палач зажигает факел,
Толпа в экстазе
Вопит
Ожидая расправы над теми,
С кем кто-то вчера был в постели,
Плакал
Кто-то уткнувшись в плечо
Или грудь
Одного из них,
А другие ещё
Недавно
Провожали в последний путь
Общих друзей, родных
Вместе с ними,
Глядя на их печальные лица
И слёзы…
Чужими
Стали теперь эти люди –
Говорит Инквизиция,
И поздно
Пытаться помочь…
Судьи
Вынесли свой приговор –
Ночь
Озарится огнём
Очищающим,
Христианские души требуют крови –
Пылающим
Пламенем, словно днём
Охвачены
Те, кто не был виновен,
Означены
Дьявола слугами,
Еретиками безбожными,
Прокляты,
Втоптаны в землю,
Поруганы,
Сожжены…

Годы сменились веками –
Пройдено,
Забвению предано…
С нами –
Родина,
Который мы преданны,
С нами –
Совесть,
Которой мы преданны…
Страшная повесть
Веков – с нами церковь,
Которой мы преданы…
Руки годами отмыты,
Белые, чистые …
Скрыты
Пятна кровавые,
Красно-чернистые,
Пеплом покрытые –
Забыты…
Прокляты,
Стёрты из памяти лица
Тех, кто познал костры Инквизиции
На собственном опыте…


Рецензии
Напряженные строки, наполненные болью Прошлого...
Знаете, а ведь не все - забыты. Кто-то видит костры в своих снах.

Айлинн Лэйн   17.11.2006 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.