Утопия

Железным солнцем рвали небо
Терзали свежих душ остатки
Безумно жадно и нелепо
В слепом пылу кровавой схватки

Вожди вели нас в бой последний
В тот путь, что кличут невозвратным
Сквозь пыль сказаний и поверий
На ложе истины развратной

И всем казалось новым миром
То царство, что из пепла встанет
И жадным и кровавым пиром
Наш старый мир быть перестанет

И каждый нес чужое знамя
Храня в груди мечту святую
В надежде пронести сквозь пламя
Утопию очередную


Рецензии
руины надежд,
осколки мечтаний,
и роты невежд
несут ложное знамя

осколки утопий,
и страх множит стоны,
а в этом потопе -
другие законы

все так же нелепы,
все так же безлики,
а в мировом склепе
приказ глушит крики...

Лессерэти   17.05.2006 22:40     Заявить о нарушении