Война

Сколько раз поднимались в атаку
Сколько раз под огонь сквозь свинец
Шли в безумно жестокую драку
Каждый миг ощущая конец

Сколько раз рядом падал кто-то
Сколько раз потом не вставал
Когда встречные пулеметы
Обращали на нас адский шквал

И я помню глаза мальчишки
Помню, мать свою вспоминал
Сколько раз вот такие детишки
Умирали …и я … умирал

Но вставали и снова и снова
Шли сквозь тучу свинцовых шмелей
Чтобы сбросить рабства оковы
За свободу своих сыновей

Шли без страха за жизнь картонку
Что дарила когда-то любовь
Но за ту, что осталась девчонку
И за чью-то невинную кровь

Шли вперед за страну и за солнце
Что светило над нею всегда
И за свет в одиноком оконце
И за мирные города

Шли за душу, что только Богу
И за честь что только себе,
В сапогах на босу ногу
Да, с нехитрой сумой на горбе

Шли и знали будет победа
Через пот, через слезы и кровь
Знали: бьемся за дело света
И вставали, вставали вновь

А потом над Рейхстагом по трупам
Поднимались со знаменем вверх
В то холодное майское утро
В глазах сотен свет жизни померк…


Рецензии
Как всегда, ВЕЛИКОЛЕПНО!! С "новосельем" на СтИхИрЕ ;)
Огромных тебе творческих успехов!!!

С улыбкой, Оля :)

Рыжее Солнце   21.08.2005 01:25     Заявить о нарушении