Когда над морем реют чайки

Когда над морем реют чайки
И рдеют в небе облака,
То волны говорить не смеют
О том, как жизнь их нелегка.

Не потому, что так не смелы,
Что давит сердце глубина ,
А потому, что не успели
Жизнь осознать свою сполна.

Она, разбившись о причалы
И скалы дальних берегов,
Оставят смутные скрижали
От пенистых своюх следов.

В солёных брызгах утопая,
Они по гальке прошуршат,
В глубинах моря исчезая,
Об участи своей смолчат.


Рецензии