Глагол любви, как прежде, весел!

Все разошлись по этажам,
и нету истины подробной…
Остался разноцветный хлам,
И бедный сторож в гримуборной.

Все отцвело, что цвесть могло.
Заката розовые блики.
Осталось ровное тепло.
Холодный чай и в доме книги.

Остался свет во тьме свечи…
Я жил когда-то, куролесил.
Ну что ты, право, не молчи.
Глагол любви, как прежде, весел!

24 декабря 2004


Рецензии