Эпизод из давно забытого сна

Всё ближе и ближе, всё дальше и дальше два духа мятежных в бесплотной игре. Всё громче и громче, всё тише и тише сердце стучит в тебе и во мне. И время бежит, и меняются тени, всё мягче и глуше, рассеянней свет, и наши тела в беспокойном томленье: мы здесь и мы вместе, и нас же здесь нет! Но музыка громче, а сердце тревожней, и взгляды блуждают, не смея сойтись, и, как уже было, теперь невозможно, и друг нам без друга уж не обойтись.
И манит упрямо белая кожа, и шея, и грудь, и округлость плечей! И знаешь: она в искушении тоже не может отнять истомлённых очей. И в жарком дыханье чуть приоткрыты, лукаво смеются и дразнят уста, и вся в твоей власти, но чувства все скрыты – до боли сложна и до боли проста…
Но чаша полна, и все стёрты границы, и сумрак скрывает волненье в глазах, и вы – две безумно свободные птицы – парите в давно грозовых небесах!
И вот в исступленье её прижимаешь, и сладость ты пьёшь из коралловых губ, и, что будет дальше, ты больше не знаешь, ты ласков и нежен, ты жёсток и груб…

А завтра всё будет, как было и прежде, и снова она от тебя далека.., а сердце так бьётся в бесплотной надежде, но то будет завтра, а здесь вы пока…


Рецензии
Мне очень понравилось....
не только слогом и красотой фраз, а в первую очередь СЕРДЦЕМ!
но ты меня пугаешь?! по-моему, это стихотворение больше, чем просто выражение твоего воображения????

Ангел Без Крыльев   06.09.2005 18:52     Заявить о нарушении
не пережива, все на самом деле более, чем невинно, целую!
твоя

Palmira   13.09.2005 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.