Чёрный кузнец

Кто создал из стали, весы мирозданья?
Кто вечно куёт подковы для нас?
Чёй взор разрушенья, и взор созиданья?
Тот взор что идёт из ослепших глаз.
Чёрный кузнец, он бог моей раны.
Тот чёрный кузнец, что похитил мой дом.
Он молотом долбит, по венам шакалов.
И по сознанью падших богов.
Чёрный кузнец сковал мою память.
Огромной цепью из ржавых шипов.
Чтоб медленно сжав, всё тело изранить.
И выбить из памяти сотни миров.
Его грязный саван, от копоти мрачен.
В нём плен ста морей, и мили одной.
Его грубый план, надменно удачен,
Ведь он не скован, холодной зимой.
Он бредет огнём, и жжет им меня,
С каждой минутой, сильней и сильней.
В плену меня держит, немые века,
И я из-за плена намного слабей.
Он чёрный кузнец ваших судеб и власти.
И пламенем правит всё в мире пустом.
Пленяя зов страха, и крик пошлой страсти,
Его же даруя в обличье ином.
Сам бог не властен, пред мастером стали,
Сам бог не может оспорить его.
И кисти бога, так же устали,
От плена цепей, греха своего.
Никто не видел, никто не узнает,
Как выглядит тот, кто сковал целый мир.
И никогда кандалы не растают,
От злова огня, породившего жизнь.


Рецензии