Обман

Я все обману: чувства, встречи,
Всех людей на земле, все живое,
Теплый ветер и ласковый вечер,
Все, что было родное, святое.

Обману проворное время;
Обману гибель в сражении,
Тяжкий грех и тяжелое бремя;
Обману жизнь и рождение.

Все обмануто будет, предано,
Я всему посмеюсь в глаза.
Правда ложью моей свергнута,
…И обманута я сама.
(27.04.2003)


Рецензии