Скорпион

 СКОРПИОН

«Я окружен огнем кольцеобразным,
Он близится, я к смерти присужден,-
За то, что я родился безобразным,
За то, что я зловещий скорпион».
 К. Бальмонт «Скорпион»


Когда мою писали книгу,
Наверное, рука дрожала у писца,
Или, в кармане сжавши фигу,
Судьбу описывал шутя.

Но я не шут, я грозный ловчий,
Мне все враги, в них жизнь я ем.
Пред смертью яд их тело корчит,
Для совести я глух и нем.

Но самому мне всех страшней
Горячий яд в крови моей,
Огнем он тело опаляет.

Я жертва собственных страстей,
Мне жизни только смерть милей,
Мой мотылек во мне сгорает.


Рецензии
Порой вечерней, сняв вериги,
так хорошо чайку попить,
не отрывая взгляд от книги
в кармане скомканные фиги
раздумчиво потеребить

:)))

Андрей Мисюрин   26.08.2005 21:34     Заявить о нарушении