Памятник

     Воздвиг я памятник вечнее меди прочной...
     Нет, весь я не умру...
                Гораций; Фет
     Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный...
     Так! - весь я не умру...
                Г. Державин
     Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
     Нет, весь я не умру...
                А. Пушкин
 
Я в свой черёд взойду на пьедестал
И памятником стану после смерти,
Надеясь не смутить мемориал
Иронией безумной круговерти.
 
Поэтов единит Пегаса зов.
Когда стихов армада за плечами,
Нерукотворный грезится ночами,
И маятник рифмует бег веков.
 
Благословен компьютерный экран,
С которого читают наши лица.
Полночных бдений виртуальный храм
Хранит надёжно каждую страницу.
 
Каким бы ни был способ бытия,
Но на излёте завтрашнего акта
Отыщут в хламе диво артефакта —
Мой стих, в котором: «...весь не умер я».


Рецензии
.весь не умер я»

Смкпть выявляет великих. Б.Шоу.

Лариса Швыдун   16.10.2009 09:02     Заявить о нарушении