Прогулка

 ПРОГУЛКА

 Внуку Грише

 Майские грозы омыли Москву:
 Вёдро, прозрачная высь.
 Внука в Останкинский парк позову;
 Самое время пройтись.

 Лето стремительно входит во власть:
 В воздухе млеющий зной,
 Роща в лазурное небо вплелась
 Сочной зелёной листвой.

 А над прудами бушует сирень,
 Теша и радуя глаз;
 Ивы столетней широкая тень
 Манит приветливо нас.

 Я это место найду без труда
 Даже в кромешной ночи;
 Здесь, на скрипучей скамье у пруда,
 С внуком вдвоём помолчим.

 Снова былое на сердце найдёт,
 Напрочь достанет меня;
 Снова знакомая пара пройдёт,
 Тихо гитарой звеня.

 Милая девушка - в блузке цветок! -
 Взглянет, улыбку тая.
 Внук встрепенётся - "Дед, это кто?.." -
 "Бабушка это твоя!..

 Что ж ты, дружок, пригорюнился вдруг,
 Что ж ты притих, дорогой?
 Это же Богом назначенный круг...
 Впрочем, пойдём-ка домой.."

 27 мая 2005 года





 


 





 


Рецензии