На покое

 НА ПОКОЕ

 Я когда-то мечтал о Париже.
 Отмечтался -
 И нет мне милей
 Перелеска с палитрою рыжей,
 С пожелтевшей листвой тополей.

 Стало дорого сизое поле,
 Предзакатный вечерний покой,
 И просёлок, знакомый до боли,
 Над притихшей усталой рекой.

 И пронзительный крик журавлиный
 Над рекой в голубой вышине,
 И погост, на который с повинной
 Я печально иду в тишине...

 15 мая 2005 года
 


Рецензии