Ангел пьющих бескрылый

Бескрылый ангел вошел в мой дом.
Я поперхнулся стеклом…
Молчала кошка, молчал телефон…
И я как пират допивал свой ром…

Он выпил настойку из мяты.
Он был какой-то помятый.
Ни слова ни сказав, закрылся в туалете,
В надежде укрыться
от злых бесов похмелья.

Если б не похмелье, пил бы я и пил.
Эх, если б не здоровье — мир опорожнил!
Дьявол бы не цапнул, снова б не налил,
Был бы как Архангел — сам бы все решил.


Ангел пьющих бескрылый
Летает руками своими
в своих снах, в своих снах…
С первой — взлетает,
потом — догоняет…
Утром…
Утром — прости и ах…


Незаметно день превратился в ночь.
Незаметно утро вылилось в похмелье.
Хмель, очнувшись, видит:
Пуст его вчерашний дом,
Дом стоит верх дном
И спасенье тут одно —
зелье! зелье! зелье!

Ангел очнулся со мной еле-еле…
Ангел не увидел в зеркале
моего отраженья…
Он решил — баста! — и снова налил…
Солнце не встало сегодня,
и я до луны не дожил…

В этом черном огне похмелья
Сгорело не одно поколенье.
И забудется ночь нашей жизни,
В последний раз напившись…


Ангел пьющих бескрылый
Летает руками своими
в своих снах, в своих снах…
С первой — взлетает,
потом — догоняет…
Утром…
Утром — прости и ах…
Утром — прости и ах…
Утром — прости и прощай,
 прости и прощай…


Рецензии
И...все это рок-н-рол!
С уважением,
Реня

Реня Рошаль   07.05.2008 23:09     Заявить о нарушении
весь рок почти пьющий и кое-чего более...это уже традиция...без этого и не было бы рок-музыки...
ну а так...-
"А что с нами будет через неделю
Ведает только алах!"

Shaman   07.05.2008 23:36   Заявить о нарушении
Алах то точно! Привет из Татарстана!;))))))))

Реня Рошаль   07.05.2008 23:40   Заявить о нарушении
Привет из Киева!

Shaman   08.05.2008 00:38   Заявить о нарушении
ООо!! Мать городов русских!

Реня Рошаль   08.05.2008 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.