Что ты наделала?!

Да, я любил. Любил, как демон что ли,
Ведь так любить мог только он один.
Но наши чувства, верно, в высшей воле:
Я не люблю. Есть множество причин.

В моих стихах и в горечи заката
Причины эти. Повторятся не хочу.
Жалею, о тебе мечтал когда-то,
Мечтал, что я взаимность получу.

Благодарю, что очень много песен
Из-за любви к тебе насочинял.
Но я готов порвать их. Просто бесит!
Как мог любить? Тебя я плохо знал.

Душа теперь заметно охладела,
А сердце очерствевшее - итог
Любви. По королевски ты сумела
Оледенить меня. Свидетель Бог!

Кто будет добр ко мне, тепло подарит,
Растопит снег и снова даст любовь?
И душу ото льда мою избавит,
И сердце - жить желающее вновь?

Что ты наделала!? Я уже не прежний,
Не тот, что был я до любви к тебе.
И в сердце нет ни веры, ни надежды,
Лишь безразличье к собственной судьбе.

Да, я любил. Любил, как демон что ли,
Ведь так любить мог только он один.
Но наши чувства, верно, в высшей воле:
Я не люблю. Есть множество причин.

В моих стихах и в горечи заката
Причины эти. Лишь скажу о том,
Что словно демон Вас любил когда-то,
Но охлажден я равнодушным льдом.

И не случайно «Вы» в конце заместо
Такого близкого, родного «Ты».
Моею Вы не станете невестой,
В Вас нет душевной красоты...


Рецензии
А по-моему, жестоко немного всетаки. По краяней мере, такими строчками всетаки нужно бросатьсмя поосторожней. Жестковато, но со смыслом. Понравилось.

Надежда Витвечберг   25.08.2005 01:23     Заявить о нарушении
Писал так, как болело на душе. Иначе не мог, сильно переживал. Это потом я остываю и думаю, что перегнул палку. Но переделывать не хочу, потому что уходит первое чувство... Если только с точки зрения грамотности. Очень рад твоей реце, Леди Тень! Давай дружить?

Десятый А   26.08.2005 00:48   Заявить о нарушении