Обдувает ветерком

Обдувает ветерком
У реки. Иду пешком
Мимо церкви дорогой,
Солнце палит надо мной.
Жизнь прекрасна и легка,
Когда ветер облака
Гонит быстро надо мной.
Как прекрасно, боже мой!
Днем весенним рыбаки
Притаились у реки,
Терпеливо ждут улова,
Не промолвив даже слова.
День весенний, воскресенье,
Иисус воскрес для нас!
Души грешные он спас.
О духовном возрождении
Намекает божий глас.
Солнца луч зовет узнать
Что нас завтра ждет опять-
Днем весенним, а луна
Провожает нас для сна.
Кто-то тайны открывает-
Кто не спит, кто вновь считает
Звезды древние во тьме.
Мы, мечтая на земле,
Открываем тайны мира,
Глядя вглубь небес эфира.
Уплывает в неизвестность
День, спасительный для всех,
Как всегда, прощаясь в вечность,
Отпускает всякий грех.
27.04.1997


Рецензии