У костра одиночество строгое

У костра одиночество строгое.
Ночь таинственна и глубока.
В непроглядном эфире, знакомые,
Пролетают кометы Творца.
С темнотой подружившись у деревца,
Не дышу, не живу, не слежу
Ни за чем. Почему-то лишь верится,
Что я в даль неземную вхожу.
Сконцентрирован мир на молчании,
Очень странен прямой диалог
Невесомой души без названия
Со вселенной, без рук и без ног.
С головою все так же в порядке,
Бесконечная тьма говорит
И рисует в сознании загадки,
А природа по-прежнему спит.
Мне не видеть не начал , ни окраин.
За мистической силой следя,
Дразнит бог красотой из развалин
Древних звезд, глубиною маня.
Среди звезд, Мать- старушка сияет-
Повелительница тишины,
Убаюкивает, напевает
Колыбельную вечной весны.
Млечный путь мне проложит дорогу
К своим пестрым хоромам, мирам,
Помолюсь я украдкой богу,
Свою душу ему лишь отдам.
Слышу музыку трепетной силою
Уходящих во мглу городов,
Открывает лицо дева милая
Среди звездных небесных лесов.
У костра одиночество строгое.
Ночь таинственна и глубока.
Это чувство давно мне знакомое,
Мне уютно сидеть у костра.


Рецензии
Мне знакомы эти чувства. Сидя у костра, чувствуешь какую-ту тайну, который таит в себе костёр. Необыкновенные чувства.
"Короче говоря" милое стихотворение. Спасибо!
С уважением , Альберт.

Альберт Габдуллин   17.06.2007 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Альберт за понимание!

Александр Сурба   17.06.2007 23:38   Заявить о нарушении