Убегают автомобили

Убегают автомобили
В неизвестность, в неведомый край,
Образуется облако пыли,
 но, увы, не заоблачный рай.
Рев мотора заменит музыку,
Скорость автомобиля - полет
Невесомой души, вместо лика
Обернется он фарой, уйдет.
В городских перекрестках блуждая,
Заблудится среди суеты,
Чувство вечное не оправдая,
Не поймет доброту тишины.
Город во тьме неземной, только фарами
Освещают дорогу себе.
В суете беспощадной замараны,
Грязь и пыль на оконном стекле.
На безлюдном ночном тротуаре,
Не похожем на сам тротуар,
Везде лужи, а сытые хари
Из машин, дым порочных сигар.
По дороге снуют все плакаты
На не нашем больном языке.
Странным чувством все души объяты.
Что случилось у нас в голове?!
 В окнах зданий мелькают все лица-
Словно маски, не души они,
Улететь счастливою птицей
Прочь от шумной, чужой мне, земли.
Убегают автомобили
В неизвестность, в неведомый край.
Мы с тобою когда- то любили,
А теперь, дорогая, прощай!
96


Рецензии