Загадка матвея

Надвинув шапку на глаза,
Ушел Матвей куда-то в лес,
Под елку сел, достал стакан,
Чего-то выпил и исчез.

Искали долго мужики;
Ходили в лес, нашли сосну,
Под ней стакан, а в нем – глаза,
А сам Матвей, ну как исчез.

И долго думали они
И не могли ниче понять,
Прошли недели, годы, дни
И все пошли к сосне опять.

И видят люди – у сосны
Сидит Матвей в штанах своих.
Живой, живее всех живых,
Глаза и уши чуть грустны.

И сотня пьяных мужиков
С ужасным визгом, кто успел,
Исчезла вся до одного.
Ну а Матвей чего-то съел,
Вздохнул негромко, как барсук,
Отпали уши у него
И, опершись на старый сук,
Исчез он весь до одного.


Рецензии
Наверное,вся эта сотня пьяных мужиков после такого закодировалась!?
Очень хороший стих!

Тарасов Михаил Владимирович   03.10.2009 23:14     Заявить о нарушении