Вчерашний вальс

 Вам, беспечным до звона,
 Нахальным и глупым,
 Молодым и бездомным,
 То нежным, то грубым,
 То задумчивым, то бесшабашно кутящим,
 Вам, моим, навсегда и навеки, вчерашним.

 Ваше время оплавилось и облетело,
 Вы остались без славы, без дома, без дела,
 Вы остались одни по пустым переулкам,
 Безмятежным и нежным,
 И сонным, и гулким.

 Вы в памяти,
 Там, где до бледных рассветов,
 Шатались ватаги певцов и поэтов.
 И пили,
 Еще безоглядно ликуя,
 Хмельную отраву -
 Вино поцелуев.

 Как нам нынче, опутанным
 Горькой морокой,
 Без причины напуганным,
 Жадным без прока,
 Без надежды живущих, то жрущих, то спящих,
 Не хватает нас прежних, тогдашних...вчерашних.


Рецензии
Читаю Ваши стихи,Виктор,и наслаждаюсь!! И думаю,а ведь я тоже самое хотела сказать! не смогла,не успела...но с удовольствием прочла у Вас!
Благодарю!!!

Азорэль   18.08.2008 15:21     Заявить о нарушении
Говорите.Не все еще сказано.Не все написано.
Спасибо.

Виктор Верещагин   19.08.2008 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.