Femme Fatal

Не звони мне больше никогда, -
Тихо я промолвил на прощанье, -
Будущего зря не обещай мне.
Пусть твоя шальная красота
Вдохновеньем служит для другого,
Пусть!.. И он поверженным падёт.
А наутро трепетный восход
Одиночество твоё застанет снова
Обнаженным, в смятой простыне.
Ты поёжишься от утренней прохлады,
Прошлое с ресниц смахнёшь – остаток,
Тень воспоминаний обо мне,
И продолжишь жить, как было прежде,
Никому себя не посвятив,
Взглядом указуя на обрыв
Чьей-то заблудившейся надежде.


Рецензии