Кроты-электрички

Кроты-электрички снуют под ногами,
я слышу их грохот, я чувствую дрожь их.
Я меряю серую твердь сапогами,
а небо себя мне на голову крошит,

и тает мгновенно, и снова стремится
остаться и выжить на коже горячей,
на жарких губах, на дрожащих ресницах,
на мне, до абсурдности настоящей!

На мне, что не верит в его всепрощенье,
в его судьбоносную, неба, природу,
на мне, так уставшей быть вечной мишенью
для глаз городского унылого сброда!

Летят электрички по норам подземным,
везут в себе сотни растерзанных судеб,
которые все еще ждут перемены
и верят в небесных властителей-судей.

Безверие – тьма, - они шепчут с укором, -
безверие – смерть всем духовным порывам!
И я не ищу аргументов для спора,
но чувствую: что-то во мне еще живо!

Я чувствую: вера в себя еще дышит
и бьется в груди обескровленным сердцем,
как вечный огонь: то поднимется выше,
то теплится чуть, и никак не согреться.

Я чувствую холод – зима на подходе,
и я ухожу, никого не дождавшись.
А там, под землей, где нет места погоде,
замерз кто-то, веру в себя потерявший.


Рецензии