Что-то волчье

Во мне нет больше сил. И нет смысла. Упасть.
И слегка подвывая, ползти до угла.
И увидеть... И снова – подкрасться, напасть!
Изничтожить бесцельно. Огонь! И зола...

Только выть на Луну мне, как волку, не сметь!
И поджав тихо хвост, снова спину согнуть.
И уже никого – ни обнять, ни согреть.
С вороватой ухмылкой продолжить свой путь.

И подраться с таким же – за мяса кусок.
И лишь с силой и ловкостью нынче в друзьях.
Блеск кинжала, монеты звон – снова бросок!
Отражается золото в волчьих глазах...

Во мне больше нет сил. И нет смысла. Лежать...
И услышать, как прежде, родной волчий вой.
И без стона уже вздох последний издать.
Наконец-то. Уснуть. Долгожданный. Покой...


Рецензии