Человек с непонятным предназначеньем

Человек с непонятным предназначеньем,
с непонятым лбом.

Роза — его улыбка.

Но день — непоправимо раздрызган,
и он — устаёт отступать.

Женщина катит коляску,
мелькает жёлтый русалочий хвост.
Как далека она от него.
Какие в воздухе носятся комплименты.

Господи, не сотвори человека,
но — сотвори любовь.

Грядки зелёного лука
и расколотое грозой небо.

Один, один, как соната,
человек с непонятным предназначеньем
гуляет по небу,
ногами разбрызгивая синий сор.

Ещё усилье — и мы полюбим его.

23 июля 1992 г.


Рецензии