Земля

Жизнь во вселенскую искру зажглась,
Потекла полоса молока.
Наша Вселенная знала тогда,
Что когда-то здесь будет Земля.

В центре любви, посреди тишины
Заскользили святые лучи:
Первоотца осветили пути,
А в грядущем - орбиту Земли.

Как закружился планет хоровод,
Отражая худой небосвод,
Красная лава текла, вместо вод,
По Земле, не взирая восход.

Вниз на брега заливались моря,
Оркапляла каменья вода,
В почву зелёная впилась трава,
Воздвигались стволов города.

Бодро ласкающей утро звездой,
(По ночам разметав её в рой,)
Веющей грёзы зеркальной Луной
Небеса чередуют конвой.

Верный Вселенской идее Господь
Передал свою людям любовь.
Люди пошли по велению звёзд:
Проливали вино, слёзы, кровь.

8 мая 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.