Постыло сам такой, 2

 

Когда подохнешь – по х.. :
хандра ли, вьюги ль визг. –
С казённою эпохою
я расплевался – вдрызг.
С казнённым самомнением
я распевал нужду.

А – выжил, тем не менее,
а – ни х.ра не жду:
дурного ли, хорошего…

(как писк осипших гнёзд –
прерывистое крошево
осыпавшихся звёзд)

А вьюга вволю бесится,
гудьмя в трубе гудит.
Сам чёрт – остылым месяцем
двурого – скрозь! – глядит.
И зябко-то, и колко-то. –
Хандра. – Хошь волком вой! –
Живой…

Да х.ли толку-то,
что – до сих пор живой?..


Рецензии