Сонет

Искусство делают нюансы! –
В желейной жиже кислых лет
( [срифмуй: «поэт» и «пистолет»,
а Дон-Кихота – с Санчо Пансо] –
[ с-родни: сухую ложь газет
 с истомой сального романса] ):
мы б и не знали ренессанса,
когда б не мелочи примет,

которых и не примечаем,
а – рассусолясь в суете,
дитёнков нянькаем, чтоб те,
по скудомыслию сличая
жизнь – с побасёнками за чаем,
нас уличили в правоте!


Рецензии