Надежда

С огромным скрипом колесо судьбы
проржавленно сдвигается с распутья.
Ненастья сны дурные подзабыв,
надежду зайчик солнечный разбудит.

(Он – озорник, мальчонка, сорванец,
неугомонный шустрый пострелёнок –
посмертной славы золотой венец –
несбывшийся мой сын, чужой ребёнок.)

Вот: проскользнул – и скрылся за углом,
упрятавшись за пазухой у Бога,
а то – у птицы синей под крылом. –

Обманщик… бедолага… недотрога…


Рецензии