27 июня 2003

Краткость жизни, которая не популярна.
Нерасторопность смерти, которая неотвратима, но всё же
Симметричность их как будто полярна,
Но удивить никого не сможет.

Я вышел дышать вечерним воздухом и водою,
Азиатская жара спала, и город ожил
Вечерней жизнью, вечерней смертью, такою
Гармонией, что стало жутко до дрожи.

Ты помнишь сплетение ног, дыхание. Отверстие
В которое лез мир, в лице моей части тела
И было так далеко до ванной, до лезвия
И ты чего-то (ребёнка скажем) ещё хотела.

И ждала чего-то. Участия. Времени, в которое рядом
На меня похожий, или свежий, или старше
Несколько возрастом, но с влюблённым взглядом
Или даже без взгляда. Но Н и к о г о. Маршем

Видимо, воздух был похоронным, пыль, обои
Дворик, скамейка в нём, антресоли,
Забитые всяким хламом. От боли
Дышать ещё можно было. Ужин готовила, только соли

Не оказалось. Идти в магазин, к соседке
Не показалось возможным, скорее
Показалось невозможным. Не очень метким
Движением, делаясь, всё серее,

Ты схватила не нож, а почему-то лезвие
Не расплескав ни слезинки, закрылась в ванной,
Проделав ещё одно отверстие,
Расположилась удобно и постоянно.

Я вышел дышать грозой, но не получилось
Вдохнуть. Прибитая пыль хранила следы, окурки
Казалось, куда-то ты отлучилась
Или играла в жмурки.

Или потела где-то рядом, с похожим,
В постели, в доме, в траве, не нарушая
Симметрии. Зависть к воде, к прохожим
Продолжающим быть, мешая

Быть тебе, меня почти задушила, почти обняла
Полярным.
Я сел на ступеньку. Вода воняла
Непопулярным.

27 июня 2003г.


Рецензии
Очень захватывающее...будь то действие происходит захлестывающее драматизмом

Екатерина Нильская   16.07.2015 20:35     Заявить о нарушении
Это и было действие... Это всё было... к сожалению...

Дмитрий Тамбовцев   18.07.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.