Дело утопающего

Глубокий вдох…
И выдох….
Наверх, где воздух…
Наверх и вдох…

Дыханья круг живой
Вдох-выдох, выдох-вдох
Разорван мглой:
Был выдох, но не вдох…..

Проклятье! Я тону!
Иду ко дну…
Не размыкая губ наверх рывок…
Мельканье рук и содроганье ног

Вдох выдох, выдох…. вдох…

Уж океан меня готов принять
И мой последний выдох взять…
Мне воздуха чуть-чуть глотнуть-
Один, один лишь раз вдохнуть…

Огонь в груди, все жжет…
Глотнуть воды и все пройдет…


Рецензии